발아현미는 어떤 인증을 받아야 할까?

2021. 4. 26. 18:06FAQ

728x90
반응형

 

 

좋긴 너무 좋은데

거칠어서 입맛에 안 맞고 

먹으면 가끔 가스가 차는 경우도 있고..

심지어 다이어트도 되는 현미..

그래서 잘 안먹게 되는 현미..

 

그래서 식감도 좋게하고,

영양도 배가되고,

소화도 잘되게 만드는 발아현미가

슈퍼푸드로 각광받고 있습니다.

그중에 유기농 발아 현미를 만들려면

어떤 인증을 받아야 할까요?

 

※ 유기농산물 인증사업자

유기 인증받은 농산물을 사용하거나

인증받은 농가에서 구입한 원료를

일정한 시설에서 발아하여 판매하는 경우는

유기농산물 인증 범위에 발아 과정을 포함시켜

유기농산물로 생산할 수 있습니다.

 

취급자 인증사업자

유기인증받은 농산물을 종자로 사용하여

발아과정만 인정받은 사업자로

이런 경우는 취급자 인증으로

발아현미를 생산할 수 있습니다.

여기서 무농약 현미를 사용한다면

무농약 발아현미를,

유기농 현미를 사용한다면

유기농 발아현미를 인증받을 수 있습니다.

인증은 발아과정을 인증받고

원료 인증표시를 통해 인증표시를 할 수 있습니다.

 

 

(발아현미는 현미가 발아하는데 필요한 온도를 유지하고 수분과 산소를 공급해 인공적으로 싹을 틔운 현미를 뜻합니다.)

 

시중에서도 구입할 수 있고,

집안에 건조기 등 장비가 있다면

누구라도 만들 수 있는 발아현미를

유기농 인증을 받으려면

어떤 인증이 필요한지 알려드렸습니다.

 

궁금하신 점이 있으시면 댓글과 좋아요를 남겨주세요.

감사합니다.

 

728x90
반응형