발아현미는 어떤 인증을 받아야 할까?
2021. 4. 26. 18:06ㆍFAQ
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좋긴 너무 좋은데
거칠어서 입맛에 안 맞고
먹으면 가끔 가스가 차는 경우도 있고..
심지어 다이어트도 되는 현미..
그래서 잘 안먹게 되는 현미..
그래서 식감도 좋게하고,
영양도 배가되고,
소화도 잘되게 만드는 발아현미가
슈퍼푸드로 각광받고 있습니다.
그중에 유기농 발아 현미를 만들려면
어떤 인증을 받아야 할까요?
※ 유기농산물 인증사업자
유기 인증받은 농산물을 사용하거나
인증받은 농가에서 구입한 원료를
일정한 시설에서 발아하여 판매하는 경우는
유기농산물 인증 범위에 발아 과정을 포함시켜
유기농산물로 생산할 수 있습니다.
※ 취급자 인증사업자
유기인증받은 농산물을 종자로 사용하여
발아과정만 인정받은 사업자로
이런 경우는 취급자 인증으로
발아현미를 생산할 수 있습니다.
여기서 무농약 현미를 사용한다면
무농약 발아현미를,
유기농 현미를 사용한다면
유기농 발아현미를 인증받을 수 있습니다.
인증은 발아과정을 인증받고
원료 인증표시를 통해 인증표시를 할 수 있습니다.
(발아현미는 현미가 발아하는데 필요한 온도를 유지하고 수분과 산소를 공급해 인공적으로 싹을 틔운 현미를 뜻합니다.)
시중에서도 구입할 수 있고,
집안에 건조기 등 장비가 있다면
누구라도 만들 수 있는 발아현미를
유기농 인증을 받으려면
어떤 인증이 필요한지 알려드렸습니다.
궁금하신 점이 있으시면 댓글과 좋아요를 남겨주세요.
감사합니다.
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